Необычную программу для проведения Пасхи выбрали активисты томской молодежной организации «Югендблик». Они устроили охоту на электронные яйца, а именно интеллектуально-пеший квест по городскому ориентированию.

В поисках qr-кодов ребята успели за два с половиной часа отыскать намеченную цель. Как пояснили организаторы игры Вера Сабанцева и Юлия Луц, проведение интеллектуально-пешего квеста по городскому ориентированию является новой формой досуга для молодежи. Команды поэтапно проходят маршрут, в ходе которого  зашифрованы задания.  Движение команды от места к месту происходит тогда, когда выполняется каждое последующее задание. Организаторы «Югендблик» за неделю подготовили десять заданий.  

— Первоначально необходимо было разработать маршрут движения команд,  после чего самим отправиться на эти места и только потом придумать задания и зашифровывать их в qr-коды, —  поделилась организатор квеста Вера Сабанцева.

 Домысливать и выполнять задания пришлось  участниками, которые, в первую очередь, выделяют необычность  и сложность формы проведения квеста.

— Подсказки о местонахождении кодов должны быть более ясными, а сами коды можно класть на видное место, по крайней мере, не в трубы. До этого квеста мне не приходилось разгадывать подобные послания с шифрами. Это было необычно и интересно, — высказалась участница игры Инна Военгард.

Для организации «Югендблик» форма квеста с qr-кодами — это новый вид проведения досуговой деятельности у молодежи, который сможет стать традицией.