Уже второй год в городе Ижевске проходит новогодний фестиваль «Вместе теплее», главными задачами которого являются поддержание социальной активности населения и благотворительность. УРООРНМ «Jugendheim» также решила присоединиться к мероприятию.

 

В рамках фестиваля на центральной площади города и в торговых центрах проходят благотворительные ярмарки, концерты и мастер-классы по вязанию. Каждый неравнодушный может не только научиться применять спицы, крючок и нитки, но и поспособствовать благой цели: все средства, полученные от продажи связанных изделий, поступят в больницы и реабилитационные центры. В прошлом году, например, на средства, собранные в рамках фестиваля, было приобретено оборудование для спортивного зала детского реабилитационного центра.

Однако фестиваль не ограничивается только пределами площадок так называемой «Теплой карты»: горожане «обвязывают» деревья, строения, памятники и т.д. Таким образом, например, почти каждое дерево вдоль центральной части улицы Советской приобрело цветастый шарф, а остановка «Университет» — разноцветные покрывальца на скамейках.

Организация УРООРНМ «Jugendheim» также приняла участие в мероприятии. В качестве объекта для творческих идей был выбран памятник лосенку. Памятник этот расположен у администрации одного из районов города, стоит одиноко и практически неприметно на фоне деревьев и зданий, так что выбор в его пользу был неслучаен.

В один из субботних вечеров наиболее деятельные в плане вязания активистки принесли спицы, крючки самых разных размеров, мотки ниток, оставшиеся без дела, некоторые захватили старые вязаные вещи, которые можно бы было распустить и связать что-то новое. В ходе приготовлений был разработан целый план: кто, как, что и сколько — и понеслось!

К слову, оказалось, что все вяжут по-разному: кто набирает так, кто — эдак, кто провязывает с одной стороны, кто — с другой, кто делает петли мелкие, кто большие. Получился своеобразный обмен опытом у Василис Премудрых.

И вот в результате долгого вечера с шутками-прибаутками были связаны шапка, шарфы и гетры для лосенка. Получилось все ярко и красочно — так что теперь лосенка будет просто невозможно не заметить!

 

Анастасия Кузнецова